Виза в Испанию.

Самостоятельное получение туристической визы в Испанию.

Кому необходимо оформлять визу в Испанию?

Всем гражданами России и других стран СНГ, желающим посетить Испанию, необходимо иметь действующую на момент поездки шенгенскую визу. В случае, если у Вас уже есть действующая шенгенская виза (не обязательно испанская), убедитесь, что Ваша поездка закончится до срока её истечения.

Какой тип визы оформлять?

Для большинства из наших программ достаточно получить краткосрочную туристическую визу (категория C), с которой вы сможете путешествовать по Испании и другим странам Шенгенского договора на протяжении 90 дней. Если Вы едете по учебной программе, виза будет учебная.
Если же вы планируете заказать несколько наших программ и путешествовать или учиться в Испании больше трёх месяцев, то Вам будет необходимо оформить визу долгосрочного пребывания категории D. Полную информацию о её получении мы сообщим Вам лично при заказе наших услуг.

Как самому быстро, дешево и просто оформить краткосрочную туристическую визу?

Наиболее простым способом получения Шенгенской визы для въезда в Испанию является личная подача документов в ближайший от Вас визовый центр. На официальном сайте Визового центра Вы можете найти удобный для Вас центр, посмотреть время его работы, а также по-русски ознакомиться со списком документов, необходимых для получения визы.

Официальный сайт визового центра Испании в России:  http://www.spainvac-ru.com

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ: 

  1. Заполненная соответствующим образом на испанском или английском языках подписанная анкета. Для детей, не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт матери/отца, также необходим бланк анкеты с фотографией. За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.
  2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне.
  3. Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
  4. Копия всех страниц действующего загранпаспорта.
  5. Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные.
  6. Копия всех страниц других загранпаспортов: действующих и аннулированных.
  7. Копия заполненных страниц общегражданского паспорта.
  8. Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).
  9. Подтверждение размещения (бронь гостиницы / копия контракта аренды квартиры или дома / другое).
  10. Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения. (Для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.
  11. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.).
  12. Экономические гарантии: Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства регистрации предприятия и копию документа Индивидуального Номера Налогоплательщика (ИНН).
  13. Финансовое состояние: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).
  14. Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации или регистрацию на территории Российской Федерации за период не менее 6 месяцев (не требуется гражданам Армении, Беларуси, Туркменистана, Узбекистана). Также требуется разрешение на работу при условии, что справка с работы выдана российским предприятием или организацией. Иностранным гражданам, имеющим визовый режим с РФ, также необходимо предоставлять долгосрочную визу.
  15. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке. Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях: Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории Испании;
  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Испании планируют/планирует покинуть территорию Испании на некоторое время;
  • Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

Комментарии к списку документов для оформления краткосрочной туристической визы

Согласованная форма заявления на получение визы(анкета), заполненная и подписанная заявителем.

Распечатывается на 2 листах с двух сторон и заполняется на английском или испанском языке.
Если у вас есть вопросы по заполнению анкеты, напишите нам письмо по адресу info@isabeltur.com  с пометкой «Вопрос по заполнению анкеты».

Проездной документ (загранпаспорт), действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

Фотографиив соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (КАО).

Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма- €30.000. Оформляется в любом страховом агентстве. Стоимость его составляет в среднем 1 евро за день пребывания. Жители Москвы могут оформить его как в самом визовом центре, так и рядом с ним в передвижных страховых компаниях.

Копия внутреннего паспорта: ксерокопия всех (даже пустых) страниц.

Для несовершеннолетних граждан:

i. Копия свидетельства о рождении.
ii. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Иcключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
iii. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

В случае, если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него 4; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

Подтверждение размещения мы пришлем Вам по электронной почте после заказа и оплаты тура. Если Вы покупаете наш тур не по интернету, а через агентство в Вашем городе, подтверждение можно получить в Вашем агентстве.

Подтверждение маршрута (бронь авиабилетов). Если Вы покупаете билеты самостоятельно через любой сайт, необходимо только распечатать подтверждение бронирования.

Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

Подтверждение наличия работы — это справка с места работы с указанием года приема на работу, должности и заработной платы (не нужно брать 2 НДФЛ, достаточно обычной справки на бланке учреждения).
Наличие финансовых средств — это пункт, установленный для подтверждения того, что Вы везете с собой деньги в поездку. Расчет суммы – 57 евро на день пребывания. Подтверждением финансового состояния может быть кредитная карта, сопровождаемая выпиской со счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты.

Получение туристической визы в Испанию сегодня является простой, необременительной и, в большинстве случаев, быстрой процедурой.

Помимо граждан России Консульства также оказывают услуги гражданам Белоруссии, Армении, Туркменистана и Узбекистана.

Стандартный срок рассмотрения заявки – 3-5 рабочих дней (для граждан Беларуси – 15 календарных дней). В большинстве случаев гражданам РФ сегодня выдаются Шенгенские визы на полгода, хотя бывают и исключения.

Шенгенская виза действует в следующих странах: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швеция, Швейцария и Эстония.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *